国际学院实用英语4041班毕业12周年同学会
2016-11-21

11月13日,宁波职业技术学院国际学院实用英语4041班校友回到阔别已久的母校,共庆毕业十二周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。国际学院党总支书记袁建萍老师、副院长吴安萍老师、教务处周艺红老师出席了此次聚会。

上午,校友们在国际学院共聚一堂。袁建萍老师作为该班班主任对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友介绍了学院近几年来的建设发展情况和取得的丰硕成果。在同学会上,校友们表达了对母校和老师的感恩之情。他们共叙当年在校时的往事,回忆各位老师曾经对他们的教育和指导。他们对学院近年来的快速发展感到骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪,感谢学校的培养,并向当年的任课教师表示问候和祝愿。交谈结束后,校友们与三位老师合影留念。随后,老师们陪同大家参观了学院教室、食堂、体育馆、图书馆、创业街、数字科技园,带领大家重温当年学习生活的回忆,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。游园时,袁老师向校友们介绍了校友林,告诉学生校友林已成为校友们寄托友情、同班情的平台,已成为见证班级存在的历史活页。

参观校园期间,校友们无不感叹母校日新月异的变化,并表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展,为教育和经济社会发展做出自己应有的贡献,不辜负母校和老师的期望。活动最后,班长蒋国新同学现场有感而发,作诗一首,留作纪念。
                                    丙申年露月十三,赛伦威尔俱乐欢。英语四零四一班,阔别甲子聚情酣。
                                    天南地北汇晚宴,静观视频忆当年。三杯五盏茶酒淡,千言万语叙长短。
                                    翌日重返宁职院,三师喜迎菁校园。一色清衣重内涵,五味杂陈轻外颜。
                                    楼堂馆所换新颜,恩师谆教情未变。始业教育基础站,毕业寄语宏图展。
                                    轻荣辱沉浮看淡,固守纯真心自然。昔日奖状颁于生,今日荣誉授予师。
                                    感慨懵懵那些坎,感怀匆匆那些年。见容花艳别湿衫,众盼再聚颂未来。

通讯员:吴艳艳